院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
院青协开展“昼晷云极夏至临”活动
发布人:程愉    发布时间:2024-06-24    【打印此页】

“昼晷已云极,宵漏自此长”。夏至,是我国二十四节气之一,也是古时民间“四时八节”中的一个重要节日。为了深入挖掘夏至的历史文化内涵,提升同学们对该节日的认知水平,创新性地展示夏至的传统习俗,吸引更多年轻群体参与,激发他们对传统文化的兴趣,增强文化凝聚力和归属感。我院青协于6月22日至23日,在学苑餐厅前举办了“昼晷云极夏至临”活动。

活动开始,志愿者们早早集合在学苑餐厅前布置现场,现场充满了浓厚的传统文化氛围。活动期间,我院青协的志愿者们身着红马甲,热心地为同学们介绍夏至的由来和习俗,引导大家参与知识问答和简笔画活动。在知识问答环节,同学们积极回答关于夏至的问题,赢取了精美的礼品。而在简笔画活动中,大家充分发挥创意,用画笔描绘出自己心中的夏至象征,志愿者们则认真评选,为优秀的作品颁发奖品。活动最后,大家在芳华绽放,日光热烈的美好氛围中合影留念这有意义的一幕。

此次活动的成功举办,不仅让同学们更加深入地了解夏至的传统习俗,感受到了传统文化的魅力,还为大家提供了一个展示自我、交流学习的平台。增强了同学们的文化自信,为建设文化强国贡献了力量。

上一条:院青协开展图书馆志愿服务活动 下一条:我院召开“弘扬革命文化,传承红色基因”主题团课