院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院召开“弘扬革命文化,传承红色基因”主题团课
发布人:张宇 张松莹    发布时间:2024-06-20    【打印此页】

为引导广大团员青年全面深入地理解革命文化的精髓要义,激发他们的爱国热情。6月18日,院团委书记卢宏亮在经管楼1105室召开“弘扬革命文化,传承红色基因”主题团课,我院全体团员参与。

首先,卢宏亮强调了革命文化在当代中国社会发展进程中的核心地位,以及青年一代在传承红色基因中所承担的历史使命和时代责任。接着,卢宏亮结合详实的历史资料,全面梳理了中国共产党领导中国人民进行革命斗争的光辉历程和伟大成就。并指出,团员青年应当深入学习和发扬革命文化,将其作为实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神动力和文化支撑。同时,卢宏亮开展了理论学习研讨活动。学生们积极参与讨论,通过互动问答的方式,深入探讨了新时代背景下青年学生应当如何传承与弘扬革命文化。最后,卢宏亮对本次主题团课进行总结,强调了广大团员青年要增强传承红色基因的责任感和使命感,让信仰之火熊熊不熄,让红色基因激发力量。

历史川流不息,精神代代相传。本次主题团课,深入了我们对革命文化的理解。我们要传承好初心使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程中绽放绚丽之花。

上一条:院青协开展“昼晷云极夏至临”活动 下一条:我院开展为2024届毕业生送爱心活动