院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办毕业生廉洁教育主题讲座
发布人:武玉珠 雷灿    发布时间:2024-06-18    【打印此页】

讲座现场

为加强毕业生廉洁自律意识,树立正确的世界观、人生观、价值观,6月14日上午,我院在经管楼1105教室举办毕业生廉洁教育主题讲座,我院党委副书记赵伟利担任此次讲座主讲人,20级工业工程90余名学生积极参与,共同学习了廉洁教育的重要性。

讲座伊始,赵伟利深入浅出地阐述了廉洁教育对毕业生个人成长和社会发展的重要性。他着重强调在即将步入社会之际,树立廉洁自律意识对个人成长和社会发展的重要意义。接着,他结合当前社会形势和学院实际情况,用生动的案例分析了不廉洁行为对个人和社会的危害,使同学们对廉洁自律有了进一步的认识。随后,赵伟利带领同学们一起学习了廉洁自律的相关法规和政策,让同学们认识到廉洁自律不仅是个人品质的重要体现,更是未来职业发展的基石。讲座过程中,学生们积极发言,分享了自己对廉洁教育的理解和体会,表达了对未来生活的期待和信心。

本次毕业生廉洁教育主题讲座的举行,不仅增强了毕业生们的廉洁自律意识,也为他们即将步入社会奠定了坚实的思想基础,有利于毕业生们明确自己的责任和使命,做新时代德才兼备的可靠者和接班人,同时体现了学院对毕业生教育工作的重视和关心,对学院人才培养质量的提升具有积极意义。

上一条:我院开展为2024届毕业生送爱心活动 下一条:我院团委开展“纪法与青春同行”主题活动