院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院团委开展“纪法与青春同行”主题活动
发布人:李蕴盈 张松莹    发布时间:2024-06-17    【打印此页】

为了深入贯彻落实党的二十大精神,增强青年学生的法治意识和纪律观念。6月16日,院团委书记卢宏亮在经管楼1105室举办“纪法与青春同行”主题活动,我院青年团干全体参与。

首先,卢宏亮指出本次活动的目的是通过真实生动的案例向学生们展示法律的威严和公正以及违法乱纪的严重后果,进而提升大家的法律意识。接着,卢宏亮组织大家观看法治影片,影片中的典型案例和深刻教训让同学们深刻认识到了法治的重要性,也让他们更加明确了自己的权利和义务。观影结束后,卢宏亮组织大家对影片内容与感悟进行交流讨论,同学们纷纷表示此次活动让他们对法律知识有了更加深入的了解和认识,也让他们更加坚定了学习相关的法律知识的决心。最后,卢宏亮对本次活动进行总结,此活动旨在通过观影的形式,让学生更加直观地了解法律知识,增强法治意识。今后,学院团委将继续举办相关的活动,不断推进校园法治文化建设,为培养更多具有法治素养的优秀人才贡献力量。

法律在构建社会秩序中起着核心作用。本次活动的举办,不仅增强了学生们的法治意识,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,也为学院的法治文化建设注入了新的活力,从而进一步推动学校法治建设不断地深入发展和完善。

上一条:我院举办毕业生廉洁教育主题讲座 下一条:我院举行党员宿舍与校级文明宿舍挂牌仪式