院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办春季健康打卡活动
发布人:周新欢 睿曦 武玉珠    发布时间:2024-06-13    【打印此页】

青春如焰,运动如风。为顺应互联网全民健身新热潮,激发青少年运动热情,培养青少年健康运动习惯,挖掘以“体”育人的精神资源,5月28日至6月10日,工商管理学院学生会文体部举办“青春爱运动·健康强中国”春季健康打卡活动。

本次活动以线上形式开展,参与者可通过各种运动软件完成当日运动记录。文体部工作人员以打卡天数、平均运动时长、平均热量消耗、微博青春运动日记能量值以及投票这五个方面作为评选标准,选出表现优异的同学参与本省份优秀典型青年评选。活动伊始,我院官Q、官方微信公众号及各班文体委员积极配合活动宣传,同学们积极报名,踊跃参与。活动过程中,同学们坚持不懈,以饱满的热情投入到运动中,通过微博和QQ群提交运动app截图,记录运动日常。从提交的软件截图中可以看出,同学们热爱体育、坚持运动,用汗水浇灌青春,以运动展现活力。经过最终评选,周新欢、刘重阳荣获一等奖,刘奥斌、张帅杰等获得二等奖,李亚利、赵志辉、郭晟畅等同学获得三等奖。

本次活动的成功举办,不仅调动了我院学生参与体育锻炼的积极性,也是国家体质健康测试后对同学们运动方面的督促,有利于同学们养成坚持运动的良好习惯,增强同学们的身体素质,促进学生全方面发展。

上一条:我院举行党员宿舍与校级文明宿舍挂牌仪式 下一条:我院举办“树人讲堂”报告会