院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“树人讲堂”报告会
发布人:宋轶晗 史亚迪 赵佳雪    发布时间:2024-06-06    【打印此页】

为拓宽学生视野,帮助同学们更好地掌握大学前进的方向,2024年6月4日下午,学生会学习部在经管楼1211和1205教室举办了两场“树人讲堂”报告会,优秀学生王帅普、甘甜甜、徐思思为同学们分享经验。学生会晁佳瑶、牛宇烨担任主持,我院22级和23级300余名学生参加此次报告会。

会议伊始,主持人依次介绍了三位优秀学生。接着,王帅普结合自身参与创业项目和社会服务活动并赢得荣誉的经历,提出创新创业的重要性。通过讲述创建双创团队的经历,展示团队风采,王帅普为同学们传授了创新创业的方法和技巧,他强调,同学们要从自身爱好出发,积极实践,勇于创新。随后,甘甜甜分享自己的成长与收获。她从日常生活、组织经历、学习和综合能力的提升四个部分展开,分享了学习专业课、应对期末考、取得专业证书的经历和获得荣誉的方法。谈及考研与实习,甘甜甜鼓励大家积极参加实践活动并强调了心态平稳的必要性。接着,她为同学们提出三点建议:健康第一,设定目标,自我提升。最后,徐思思围绕自身经历,从理想信念、综合成长、扎根实践、文明素质等四方面有条理地分享了大学期间的学习经验和工作感悟,为同学们提供了宝贵的经验。她鼓励同学们要提升思想觉悟,注重全面发展,积极参加实践活动,锤炼文明修养。会议互动环节,现场氛围热烈,同学们积极提问,优秀学生认真解疑。

正所谓关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。此次“树人讲堂”专题报告会,发挥高年级同学在学风建设中的引领和示范带头作用,促进了我院学生对学习生活、科研实践等方面进一步了解,对未来生涯有了更加明确规划,对增强学院学风建设,实现高质量发展具有重要意义。

上一条:我院举办春季健康打卡活动 下一条:我院举办大学生人际关系团体沙盘系列活动