院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办大学生人际关系团体沙盘系列活动
发布人:高小萌 赵佳雪 武玉珠    发布时间:2024-06-05    【打印此页】

为帮助个体深入探索自己的内心世界,了解自己内心的深层次需要,促进团体成员之间进行深层次的心灵沟通,5月28日下午和6月4日下午,工商学院学生会心灵驿站分别于综合实验大楼105教室和心理中心团体沙盘室举办了两期大学生人际关系团体沙盘活动。此次活动作为河南理工大学第十届心理健康文化节系列活动之一,由学校心理中心主办、工商学院承办,来自机械、电气、材料、医学院等15个学院的同学积极报名参加了团体辅导活动。国家二级心理咨询师、学工办主任孙玉平担任本次活动指导老师。

活动第一期聚焦于绘画心理技术,第二期则专注于团体沙盘技术。在绘画心理活动中,学生们通过组队讨论、彩笔绘图和分享故事的过程,被鼓励用画笔表达自己的内心世界。沙盘活动则包括团体组建、触沙体验、创作和讨论分享四个环节,引导学生感受沙子的触感,并在团队合作中完成沙盘游戏。在活动流程介绍完毕后,学生们自主合作,分工明确。在整个创作过程中,同学们展现了丰富的想象力和创造力,将所学知识技能融入作品之中。他们不仅听从内心的指引,用彩笔绘制出多样的图案,还注重作品的整体布局和细节处理,同时培养了团队协作和沟通协作能力。最终,每个小组都积极创作出了众多精美的绘画和沙盘作品并选派代表在大组进行了积极分享,现场氛围非常热烈。

本次大学生人际关系团体沙盘活动,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也让同学们更加深入地了解自己的心理状况,增强团队协作能力和沟通能力,促进了同学们的心理健康和个人成长,有利于营造积极乐观,团结向上的氛围,进一步推动我院心理文化建设。

上一条:我院举办“树人讲堂”报告会 下一条:我院举办心理健康建设主题班会