院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
工业2201班举行考研分享会暨考风建设主题班会
发布人:姚文威    发布时间:2024-05-29    【打印此页】

5月29日,我院工业2201班于三号教学楼3309教室成功举行了一场别开生面的考研宣介动员会。此次动员会旨在为同学们提供较为全面的考研信息,激发同学们的考研热情,帮助大家在奋斗考研的路上笃定前行。

活动伊始,由姚文威同学给大家介绍了受邀参加此次活动的三位学长学姐。首先由王明洋学长详细介绍了自己的专硕考研经历,他总体讲述了:工业工程考研的特殊性,专硕只考两门,这两门如何去备考以及自己的一些备考方法,还有各个目标院校的录取情况等信息,同时王明洋学长鼓励大家积极考研不断地提升自己的学历。之后,尹学姐介绍了她的备考经历,据学姐介绍说:自己在得知自己保研失利的时候已经是当年九月份了,她在十月份开始备考,她特别强调了英语学科在专硕考研过程中的重要性以及管理综合备考时的具体方法。最后,由贺学长介绍了自己关于学硕的考研经历,他针对学硕考研的时候分工科的管理和管科的管理两大类进行了个人解析,其中工科的管理考研的特点是分数较低、管科的分数相对较高的特点,并鼓励大家尽量走专硕,这样可以相对容易的进入自己满意的硕士院校,能为自己走向工作岗位添加学历筹码和相应的专业学科知识。他们各自的经历和真诚建议让同学们受益匪浅。在之后的互动交流环节,同学们纷纷提出自己的疑问和困惑,学长学姐们耐心地做了解答,活动现场气氛热烈。

活动最后,由辅导员孙玉平老师做了总结发言,并提出了把刻苦学习的态度始终落实在日常的学习生活中,树立信心,端正学风,持之以恒,厚积薄发,积极备考十四周考试,争取大家都考出理想的成绩,为考研夯实基础。

本次考研宣介动员会、期中考试动员会的成功举办,为同学们指明了学习方向,让大家对考研有了更清晰的认识,同时在大家面对即将到来的十四周考试中,起到了振奋信心,争创佳绩的鼓舞作用。相信在未来的考研征程中,工业2201班的同学们将会全力以赴,为努力实现自己的梦想而拼搏奋斗。

上一条:我院成功举办第一期团体沙盘辅导活动 下一条:工商学院参加2024年体育节暨运动会