院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院成功举办第一期团体沙盘辅导活动
发布人:李瑶瑶 赵佳雪 陶家琪    发布时间:2024-05-29    【打印此页】

为增强大学生的人际沟通技巧,学会更有效地处理人际关系,5月25日,我院在心理中心团体沙盘室举办第一期团体沙盘辅导活动。本次活动由学生会心灵驿站主办,并荣幸邀请到国家二级心理咨询师、学工办主任孙玉平老师担任指导。

活动共分为三个阶段进行。活动开始,孙玉平将参与的同学分成三个小组,并引导他们闭上眼睛,将手放在沙盘上,通过触摸沙子来静心并分享各自的感受。这一环节不仅帮助同学们平静心情,还促进了他们之间的交流。第二阶段,孙玉平让同学挑选代表自己个性的沙具,并在小组内分享选择的原因。随后,同学们再次挑选代表家庭和朋友关系的沙具,并解释其选择的动机。通过这两轮分享,同学们对小组成员的性格、价值观和交友偏好有了更深刻的了解。在活动的最后,孙玉平邀请每个小组使用自己喜欢的沙具共同创作一个沙盘世界,并根据这个沙盘世界创作一个故事,并与其他小组分享。每个小组的故事都充满了创意,活动现场洋溢着欢声笑语,使同学们对人际交往有了更加积极的态度。活动结束时,孙玉平引导大家相互祝福并告别,宣布此次活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅帮助同学们提升了人际沟通能力,改善交流方式,还有助于营造一个团结和谐的校园环境,丰富校园文化生活。

上一条:我院举办心理健康建设主题班会 下一条:工业2201班举行考研分享会暨考风建设主题班会