院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
旅游管理系举办“研途奋斗”考研经验交流会
发布人:旅游管理系    发布时间:2024-05-12    【打印此页】

青春不怠,为梦启航。为加强学生对考研知识和经验的了解,明确院校选择目标,做好备考规划工作。511日,我院旅游系在经管楼1104教室举办“研途奋斗”考研经验交流会。会议由旅游系主任鲁延召主持,2020级旅游读研学生代表以及2021级、2022级部分学生参加了本次会议。

交流会伊始,鲁延召向大家介绍了五位优秀考研上岸学生代表,由她们向大家分享自己的考研心得。五位代表从不同方面分享自己的考研经验,关晶晶、王改静同学从院校考研、院校选择和备考规划三方面进行分享,指出考研是场持久战,要有自己的方法节奏,调整好心态。赵梦柯、王雅鸽、唐清同学重点对考研技巧与做题方法进行分析,指明多做题的重要性,以及分享相关做题资料,让同学们在备考之路上不再迷茫。交流会互动环节,现场同学积极向五位学生代表提问,她们围绕备考策略、时间安排、心态调整等方面进行交流。学姐们耐心细致地解答每位同学的问题,不时抛出幽默风趣的话语,使得现场气氛轻松愉悦。最后鲁延召老师指出:“考研不是人生的终点,而是通往梦想之路的新起点。明确考研目标、掌握备考策略、调整良好心态,那么成功就在眼前。”

此次交流会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了前进方向。同学们纷纷表示,将把学长学姐们的经验作为自己备考的宝贵财富,努力备战考研,为自己的未来拼搏奋斗。相信在学长学姐们的引领和帮助下,更多学子将能够顺利实现自己的考研梦想,迈向更高更远的未来。

上一条:我院和“心语馨晴”辅导员工作室联合举办女性独立与心理成长沙龙活动 下一条:​工商学院召开第五届第一次学生委员会