院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院和“心语馨晴”辅导员工作室联合举办女性独立与心理成长沙龙活动
发布人:院学生会    发布时间:2024-05-14    【打印此页】

为了帮助女性学生解决生活与学习中遇到的困难,强化自我认知,5月12日,我院与“心语馨晴”辅导员工作室在经管楼MBA1106室联合举办女性独立与心理成长沙龙活动。本次活动由“心语馨晴”辅导员工作室王玲、潘子彦和工商管理学院孙玉平三位老师共同主持。

本次活动分为三个环节。活动开始前,同学们被分为三组,每个组由一位老师指导活动。每个同学根据过去、现在、未来三个时间段选取卡片,根据卡片上内容选取对应描述词卡片。同学们在组内分享选择相应卡片的原因,并积极分享过去或身边一些琐事,说出自己的感受,同时老师也给出了准确的指导。通过分享环节,在座的同学们迅速打开社交壁垒,为后续活动的开展做好铺垫。在第二环节,每位同学作一首诗将所选卡片的内容串连起来,各小组派代表分享自己的诗。最后三位老师带领各个小组讨论关于女性自我认同、个人价值相关话题,并从认知发展、情感发展、人际关系、自我关怀等方面深入剖析了当代女性大学生容易遇到的困惑。最后,由孙玉平对本次活动进行总结,宣布活动结束。

本次活动的成功举办不仅为女性学生提供了一个分享经验和交流感受的平台,还对她们解决心理困惑给予了一定的帮助,对女性学生更好地学习和生活具有一定的帮助作用。

上一条:我院举办第十届心理健康文化节第一期个人成长绘画心理分析活动 下一条:旅游管理系举办“研途奋斗”考研经验交流会