院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办进校园公职类备考公益宣讲会
发布人:武玉珠 王熙悦 雷灿    发布时间:2023-12-22    【打印此页】

为打破考公信息差,帮助大三、大四学生更好地确定自己的目标,进一步激发学生对于考公的信心,同时帮助大一、大二同学全面认识考公情况及职位选择,1221日晚上,我院学生会学习部和宣传部联合举办进校园公职类备考公益宣讲会。此次宣讲会通过腾讯会议以线上方式进行,由魔方公考联合创始人及河南总经理郭蝈老师担任本次宣讲会的主讲人。

此次宣讲会围绕公职类备考介绍了国考、省考、非定向选调生、专项选调生以及事业单位招聘等相关事项。郭蝈首先介绍了应届生可以报考的岗位,并详细讲述了编制的类型,包括行政编制、事业编制、国企、和军队编制等。接着,有着六年公职类工作从业经验的郭蝈针对为什么考公这一问题提出了自己的看法,并阐述考公对自身的益处。然后,郭蝈老师重点分析了河南省近几年国考,省考以及选调生的报考条件、报录情况、考试内容、分数线和省市县不同地区的竞争压力。其中,郭蝈重点指出应届生比非应届生在国考中占有优势,建议同学们把握好应届生的身份。此外,郭蝈讲述了今年的公务员报考时间和备考方法,并提醒同学们注意把握时间,高效合理备考。最后在互动环节当中,面对郭蝈提出的问题,同学们均积极回答,将学到的知识学以致用。

此次公职类备考公益宣讲会让同学们直观地了解我国当前考公形势,认识到国考、省考以及选调生的区别,有助于打破考公信息差,激发同学们考公的信心,帮助我院大三大四学生公职备考,也促进我院大一大二学生明晰职业规划和学习目标,有利于营造积极向上的学习备考氛围。

上一条:我院举办工商学院学生会元旦晚会 下一条:我院举办“感恩与成长”团体辅导活动