院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“感恩与成长”团体辅导活动
发布人:刘耀聪 张安静 雷灿    发布时间:2023-11-30    【打印此页】

为了帮助同学们培养感恩之心,使同学们可以更加珍惜身边的人和事物,增强对他人的尊重和感激之情,1128日下午,我院心灵驿站于经管楼四楼天台举办感恩与成长团体辅导活动,本次活动由国家二级心理咨询师、学工办主任孙玉平担任指导老师。

活动正式开始前,孙玉平先带大家开展“温暖的抱抱”暖场互动游戏,设定每个男生相当于0.5元,女生则是1元。由孙玉平说出金额后,大家抱团凑成对应金额,以直接的肢体接触迅速打开社交壁垒,为后续活动开展做好铺垫。活动正式开始后,孙玉平向大家问了几个有关学生与父母平时互动的小问题,由此引入到本次活动的感恩与成长的话题。然后,孙玉平又向大家分享了几个现实生活中不孝子女和不知感恩的案例,引起了大家深深的思考与自省。之后,活动进入小组讨论环节,孙玉平将同学们分成三组,每组围成一圈,随后分给大家一张纸,写下有关自己的感人故事,并在小组内分享。分享过程中,每位同学都积极交流,情真意切地分享着自己的故事。各环节结束后,孙玉平对本次活动进行总结,希望大家在成长的路上能时刻怀有一颗感恩的心。最后,活动以同学们高唱“感恩的心”圆满结束。

本次活动的成功举办,有助于同学们学习感恩的重要性和意义,培养良好的道德品质和价值观念,并使同学们更加珍惜身边的人和事物,感激他人的帮助,同时可以使同学们反思自己的成长历程,回顾自己的成就和进步,从中获得自信和动力,进一步提升自己的能力和素质。

上一条:我院举办进校园公职类备考公益宣讲会 下一条:工业2201班开展“加强学风建设,端正考试态度”主题班会