院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院召开“新时代·青年说”宣讲活动
发布人:李涛 黄佳蓓    发布时间:2023-11-19    【打印此页】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实团的十九大精神,强化思想引领,引导团员青年坚定“四个自信”,1118日,我院邀请宣讲团成员杜奕莹、黄驿程在经管楼1105室为我院团员青年开展新时代·青年说宣讲活动。

首先,杜奕莹向大家介绍了我国著名艺术家周令钊,详细讲述了他的生平事迹和其在中华民族抵御外来侵略、争取独立解放的进程中所展现出的艺术家的责任与担当,并对其绘画作品《五四运动》的绘画细节进行了深入阐述,进一步解读了五四运动精神的内涵及其对当代青年的影响,鼓励大家传承五四精神,勇担青春使命。随后,黄驿程进行了主题为“青春在奋斗中闪耀”的宣讲,他以习近平总书记对广大青年的寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代”为切入点,进一步强调了新时代团员青年的使命与担当,为大家提供了奋斗的方向和动力。最后,两位宣讲团成员总结了本次宣讲会的主要内容,鼓励大家勇于把握时代机遇,把人生理想融入国家发展与民族复兴,将自身发展与中国特色社会主义事业紧密结合。

上一条:我院学生会召开学生干部中期考述职大会及民主测评 下一条:我院举办行为习惯培养活动分享会