院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办第四期壹心理“以人为本,以心为名”主题探索活动
发布人:张安静 陶家琪    发布时间:2023-11-18    【打印此页】

为帮助同学们疏解生活中的不良情绪,引导同学们更好地应对情绪波动,1118日下午,我院心灵驿站于经管楼1406心灵家园举办了第四期壹心理以人为本,以心为名主题探索活动。由心灵驿站夏飞扬担任主持人。

本次活动共有两个互动环节:第一环节:情绪大讨论。参与者自主选择一个负面情绪词,围绕该词讲述自己的经历,并分享自己的克服方法。在夏飞扬的引导下,同学们愉快的交流着自己克服情绪困境的方法,通过讲述自己的切身经历迅速拉近了彼此的距离。第二环节:情绪词语猜猜猜。根据上一环节所选择的情绪主题选择相关的情绪词语,以你画我猜的游戏形式活跃活动气氛,纾解同学们当下的郁结情绪,为大家提供一个释放压力的开放环境,达到本次活动“情绪大爆发”的主题着眼点。最后,由夏飞扬进行活动总结,对每个参与者的表现给予充分的肯定,并希望大家记住此刻的愉悦,面对之后的情绪困境也要保持当下的开放的心境,积极的面对和解决。此次活动在同学们的掌声中走向尾声。

本次活动的成功举办,搭建了一个舒适、安全的环境来帮助同学们释放消极情绪,守护了同学们的心理健康安全,是对学院学生心理健康教育工作的良好践行。

上一条:我院举办行为习惯培养活动分享会 下一条:我院举办学生会学生干部二十大精神理论学习讲座