院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“沐浴书香、与书为友、快乐成长”读书悦己分享会
发布人:张安静 陶家琪    发布时间:2023-11-06    【打印此页】

书籍是人类进步的阶梯,为激发同学们的阅读兴趣,丰富自我精神世界,积极营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,115日下午,我院学生会心灵驿站和心语馨晴辅导员工作室联合在经管楼1105大会议室举办沐浴书香、与书为友、快乐成长分享会主题活动。此次活动由心灵驿站温宗洛、贾淼森担任主持人。

暑期开始前辅导员孙玉平对已报名参加的同学们进行四个小组划分,并在暑假期间组织开展读书打卡活动,且在此次结项分享大会上分享同学们的自身收获。本次活动共分为三个环节。首先,观察同学们的阅读量。同学们依次说出自己的阅读关键词,风格相近的同学自动分成一个小组,互相交流自己的阅读书目,以共同偏好为切入点,为大家提供一个读后感悟交流平台。随后,由参与暑期活动的同学轮流上台发言,通过PPT的形式展示自己最想向大家推荐的一部书,同学们的讲解细腻深刻,对读书见解独到,极大的调动了台下听众的积极性,将本次活动推向了高潮。最后由温宗洛和贾淼森进行活动总结,读书不是一个仅供炫耀的爱好,而是要读懂书,明晰书籍真正要传达给我们的思想,做到读有所感,读有所悟。

本次活动的成功举办,为同学们提供了一个分享读后感悟的平台,提升了同学们对读书的兴趣度,丰富了大学校园课余生活,也为学院学生心理健康教育工作的开展提供了助力。

上一条:我院开展“团支部书记上讲坛”活动 下一条:我院举办“‘主’宰青春,‘持’骋舞台”主题主持人大赛