院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“‘主’宰青春,‘持’骋舞台”主题主持人大赛
发布人:张雨 雷灿    发布时间:2023-11-06    【打印此页】

为了展示当代大学生的精神面貌,激发学生活力,活跃校园氛围,提高学生综合素质,为学生提供展示自我的平台,114日,我院学生会艺术团于经管楼1201教室举办“‘宰青春,骋舞台主题主持人大赛。本次大赛共7位选手参加,由艺术团成员王满琪主持,前朗诵队队长索琳,现朗诵队队长彭嘉琰,现朗诵队队长管玉峥担任评委。

大赛从语言表达、临场应变、形象气质等方面综合考察选手素质。比赛初始,首先由王满琪介绍在场评委以及比赛规则。此次比赛共分为三个阶段,第一阶段是选手的自我介绍环节,选手们手握话筒尽情展示着个人风采和主持功底,给观众带来了一场视听盛宴;第二阶段是即兴发挥环节,各位选手面对所抽取的题目进行现场即兴发挥,精彩自信的主持展现出选手的基础知识储备和出色的临场反应能力;第三阶段为评委点评环节,每场展示结束后,现场评委进行提问。所有选手演讲完毕后全部上台,评委对每位参赛选手进行专业点评,从选手的现场表现、发音技巧、舞台礼仪等方面详细解析,并对选手提出针对性建议。点评结束后,由计分员统计分数,主持人汇总后宣布获奖名单。本次比赛获奖名单如下:一等奖:刘沂佳、宗雨鑫、王巧英;二等奖:王莹莹、熊文静;三等奖:马颖利。

此次比赛有利于丰富同学们的校园生活,为同学们提供了一个展示自我的平台,展示出我院同学积极向上的精神风貌,促进了青年学生综合素质的全面提升,对我院精神文明建设具有重要作用。

上一条:我院举办“沐浴书香、与书为友、快乐成长”读书悦己分享会 下一条:我院心灵驿站完成2023级新生心理委员理论培训活动