院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
院青协开展南田塘支教活动
发布人:    发布时间:2023-05-26    【打印此页】

为弘扬志愿者精神,培养大学生社会实践能力。5月23日,院青协组织志愿者奔赴南田塘小学开展支援支教活动。

当日下午,志愿者们按时到达南田塘小学,与当地教师进行沟通,对孩子们有了基本的了解后,负责人对教学任务做出相应的调整,对志愿者们进行分组,将任务分配给各个小组。首先,志愿者们先向小朋友们介绍了自己。之后,志愿者们便开始进入课堂进行授课为孩子们讲述知识,课堂上志愿者们认真的讲课,小朋友们安静的聆听,对志愿者们提出的问题,小朋友们都积极的举手回答,课堂上一片欢快的气氛。期间,志愿者们还采取了猜字谜的形式,来帮助小朋友们快速的记住汉字,把知识和趣味相结合,思考与书写融为了一体,让小朋友们可以把知识深深的烙印在脑海中。快乐的支教时光总是一瞬而逝的,在志愿者们将要离开之际,志愿者们与小朋友一起进行了游戏,最终,在一片欢声笑语中结束了本次支教活动。

此次支教活动不仅锻炼了志愿者们的社会实践能力,在寓教于乐中丰富了孩子们的知识,更弘扬了志愿者精神,在孩子们的心中埋下了一颗志愿的种子。

(撰稿人:别帅冲)

上一条:我院举办校园心理情景剧大赛 下一条:我院举办“学习二十大,永远跟党走”主题团课