院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办校园心理情景剧大赛
发布人:    发布时间:2023-05-26    【打印此页】

1.jpg

为了使我院同学更加了解心理学知识,丰富同学们的课余生活,5月22日下午,我院学生会心灵驿站在心理培训中心举办校园心理情景剧大赛。

本次比赛采取自由报名剧本组队的方法,由报名写剧本的参与者提供剧本,报名参与演绎的参与者提供演员,共有四个剧组进行情景剧拍摄。比赛过程中,参赛者们积极参与比赛的全部流程,对剧本进行演绎,传达出剧本的核心思想。本次比赛的参赛剧目选题明确,比较贴近大学生活,真实反映大学生的现实问题,四部剧本均都被完美演绎,具有教育启发意义。经过评选,评选出本次比赛的获奖名单:一等奖:《校园暴力》(陈英、张安静、丁紫彤、王雨慧、李浡睿、彭嘉琰、詹明月、徐可一、宋雪晗);二等奖:《以我之名》(郭新科、谈子豪、马贺龙、李科龙、贾康萌、李浡睿);三等奖:《被侵蚀的阳光》(段丽、任菪鹚、王莹莹、夏飞扬、蔡莹莹、马贺龙)与《关于友谊关于羡慕》(蔡莹莹、肖柯蕾、马颖利、马语嫣)。

此次比赛的举办,有利于增加我院学生对心理学知识的了解,同时缓解同学们的心理压力,在一定程度上丰富了同学们的校园生活,对进一步推进学院精神文明建设和心理健康教育具有积极意义。

(撰稿人:王莹莹 雷灿)

上一条:工业2203班召开学风建设主题班会 下一条:院青协开展南田塘支教活动