院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办心理委员技能大赛
发布人:    发布时间:2023-05-18    【打印此页】

为切实加强我校心理健康教育工作,进一步提升心理育人质量,更好地满足学生心理健康教育服务的需求,5月16日晚,我院在经管楼1406教室举办心理委员技能大赛学院初赛。学工办主任、国家二级心理咨询师、高级绘画心理分析师孙玉平担任初赛评委,14名21级、22级心理委员参加此次比赛。

本次比赛的主题是“我秀·我行”,旨在激励心理委员们助人的主动性,运用自身所学技能更好地帮助同学。比赛初始,由各位心理委员抽取问题进行限时4分钟的经典心理案例分析,该环节极大地增强了心理委员的角色意识,有利于提升心理委员的工作素养和能力。接着,孙玉平通过观察参赛人员的临场反应能力和综合素质对每位心理委员的表现给出相应的建议。比赛进行过程中氛围融洽,每位参赛选手都积极表达自己的观点。最后经过公平公正的评选,得出以下获奖名单,一等奖:李健、徐霖、王涵;二等奖:张哲、任莙鹢、李浡睿、肖柯蕾、邹亚兰、杨光普;三等奖:王巧英、孔子豪、刘楚楚、刘畅、张雨。

本次活动的顺利开展,既有助于提高心理委员的工作素养和能力,也进一步推动了学院心理健康教育工作的进一步开展,是我院积极响应学校心理健康教育的生动体现。

(撰稿人:张媛媛 徐蕾 刘梦娣)

上一条:院青协召开第二次全体成员大会 下一条:我院开展宿舍安全检查活动