院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院开展宿舍安全检查活动
发布人:    发布时间:2023-05-18    【打印此页】

为加强学生宿舍安全卫生管理,督促同学们养成良好的生活习惯,充分发挥宿舍环境育人作用,5月16日下午,我院学生会生活权益部对兰二、兰四、梅二、松一、竹四等八栋宿舍楼进行了宿舍卫生及安全检查活动。

工作人员在梅二及松一宿舍楼下集合,由负责人分好任务后,井然有序地开展宿舍检查。在检查过程中,同学们积极配合,工作人员态度礼貌认真。从检查情况来看,绝大多数学生宿舍干净卫生,物品摆放整齐,无违规用电情况,呈现出良好的宿舍风貌,但仍有个别宿舍存在床铺不整洁、桌面物品摆放杂乱、宿舍地面及卫生间地面较脏等问题。针对检查评比扣分的地方,检查人员及时提醒并指导同学们进一步做出整改和完善。最后负责人根据检查的具体情况对宿舍进行评分及整理汇总。

此次宿舍安全卫生检查,有利于督促我院学子养成良好的生活习惯,提高同学们对宿舍卫生环境的重视程度,对营造一个更健康舒适的生活环境具有积极意义。

(撰稿人:郝燕云 岳玉香 雷灿)

上一条:我院举办心理委员技能大赛 下一条:院青协开展校园维洁活动