院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院开展“环保从我做起”干净自习室活动
发布人:    发布时间:2017-04-20    【打印此页】

为创建卫生文明校园,增强大学生环保意识。3月20日至4月8日,由院团委主办、院青协承办的“环保从我做起”干净自习室活动在全校范围内开展。

本次干净自习室活动共分为前期准备和宣讲号召两部分。为了深入体验保护校园的重要性,关注学生生活,引发大学生对环境保护的共鸣。在前期准备阶段我院组织部分志愿者帮助校园清洁工人打扫卫生,切身体验保护环境的重要性。同时通过对清洁工人、学生、教室和后勤工作人员等进行采访,进一步了解大家眼中的环保,鼓励大学生注重环境保护,营造良好的校园文化氛围。在宣讲号召阶段,志愿者们充分利用课余时间,分组前往不同教室播放前期准备的采访视频,号召同学们注重环境保护,为打造卫生文明校园贡献力量。志愿者代表陈雯表示,保护环境是每位公民都应履行的义务,而我们作为社会主义接班人更应树立环保意识,培养良好的学习生活习惯,为打造卫生文明校园贡献力量。此次活动得到了全校师生的支持和认可,大家纷纷表示将从身边小事做起,积极保护校园环境。

本次干净自习室活动的举办帮助了大学生树立环保意识,提升其思想道德素质修养,营造了良好的校园文化氛围。同时也为打造美丽工商,创建卫生文明校园奠定坚实基础,为培养合格社会主义接班人贡献力量。

(撰稿人:刘晓杰杨红杰)

上一条:我院举行旅游文化节之导游讲解大赛决赛 下一条:我院学生走进“梦琳儿童家园”