院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举行旅游文化节之导游讲解大赛决赛
发布人:    发布时间:2017-04-20    【打印此页】

为提高学生的语言表达能力,增加其旅游知识和实践能力。4月16日晚,由我院旅游管理系主办、院学生会文明自律部承办的旅游文化节之导游讲解大赛决赛在学院MBA案例室举办,旅游管理系毕剑老师、张金花老师、张娟老师担任比赛评委。

本次大学生旅游文化节以“文明旅游,从我做起”为主题,分为旅游知识竞赛、旅游策划比赛、旅游讲解比赛三部分,其中经过初赛的激烈竞争,共有九名选手进入导游讲解决赛环节。决赛分为专业组和非专业组两组,每位选手有五分钟的时间进行导游词讲解,最终依据评委打分平均成绩排出名次。在比赛过程中,选手们凭借各自的本领大展身手,从不同方面来诠释导游的精髓。一曲山歌响亮全场,带领观众体验云南的别样趣味;一支舞蹈动人心弦,引发大家对天山美景的向往;一张照片令人遐想,激起人们对草原生活的无限渴望。选手们的精彩讲解让观众深深沉迷于美景的诱惑,比赛现场掌声不断。经历了一番激烈的竞争,最终专业组高子瑞荣获一等奖,于璐怡、王可荣获二等奖,武笑玺、许婷婷、徐笑雅荣获三等奖,非专业组孔维林荣获一等奖,杨林辉荣获二等奖,刘彦利荣获三等奖。

此次比赛不仅提高了同学们的语言表达能力,培养优秀的导游人才,增加其旅游知识。同时进一步引导学生树立文明旅游的意识营造了良好的校园文化氛围,也为打造魅力工商奠定了良好的基础。

(撰稿人:李志冰、朱俊丽)

上一条:我院举办“筑梦成长”乡村支教活动 下一条:我院开展“环保从我做起”干净自习室活动