院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院学生走进“梦琳儿童家园”
发布人:    发布时间:2017-04-20    【打印此页】

为更好地关注孤残儿童成长,深刻践行社会主义核心价值观。4月9日上午,我院青协全体人员及部分志愿者们在焦作市儿童福利院开展走进“梦琳儿童家园”文艺汇演活动。据悉该活动由我院青协、土木青协、青春文艺团共同组织开展。

上午9点,首先我院青协宣传部进行开场舞表演,此次舞蹈由我院青协精心编排,青协各部门成员踊跃报名参加,训练跨度长达一个月,希望通过温和而又缓慢舞蹈,为孤残儿童带去温暖。随后,由梦琳儿童家园职工进行的《梦琳是我家》三句半表演,通过朗朗上口的语句和切合实际的描述,将他们日常工作的所见、所闻、所感融入短小的语句中,表达对孩子们的喜爱与美好祝愿;手语舞《感恩的心》,将志愿者对于爱的理解融入手语,歌与舞的巧妙结合,深深的打动着人们的心;小品《没有什么不同》以另类的方式告诉人们,爱没有界限,鼓励大家主动关爱残疾儿童。同时志愿者们积极诱导孩子们参与游戏环节,进一步帮助其树立自信心,为孩子们带去欢乐。

本次走进“梦琳儿童家园”文艺汇演活动的举办,展现了我院学子的良好风貌,帮助其树立深入社会、了解社会、服务社会的意识。营造积极向上的校园文化氛围。同时为培养合格的社会主义接班人贡献力量,为打造魅力工商奠定坚实基础。

(供稿人:邱常绪 刘雪冬)

上一条:我院开展“环保从我做起”干净自习室活动 下一条:我院举办“趣味运动会”主题支教活动