院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“趣味运动会”主题支教活动
发布人:    发布时间:2017-04-18    【打印此页】

为给贫困地区孩子带去欢乐,弘扬团结拼搏的体育精神。4月18日,我院青协组织30余名志愿者前往贾村小学举办爱心支教之“趣味运动会”活动。

活动前期,为了进一步吸引孩子们参与比赛的兴趣,志愿者精心策划了百米赛跑、萝卜蹲、你投我接、袋鼠跳等众多符合小学生体质的趣味运动赛事,并提前准备了文具用品、玩具布偶等精美礼品。在百米赛跑比赛过程中,孩子们在赛场上始终保持良好的纪律性和专业性,预备、起跑、加速、冲刺等一系列稚嫩的动作,充分展现了孩子的天性;在萝卜蹲游戏比赛中,孩子们充分锻炼了反应力,每一个人都时刻注意别人的口令,稍不注意就出现错误,引得现场传来阵阵笑声;在乒乓球比赛中,孩子们用发球,接球,格挡,上挑,下旋等娴熟的技巧,让志愿者深深感到佩服,也进一步的感受到孩子们对体育的喜爱。在运动会过程中,各年级学生都保持着极高的热情,积极参加各项比赛。志愿者代表宋晓咪表示,此次支教活动非常有意义,不仅为孩子们带来了欢乐,也增进了自己对于活动的组织能力,将体育的魅力传递到每一个孩子身边。

此次支教活动,依托于我校运动会,并结合了贾村小学的实际情况进行举办,不仅传播了体育运动精神,培养大学生服务社会意识和组织能力。同时也为贫困地区孩子带去欢乐,引导其健康成长。

(通讯员:杨红杰、邱常绪)

上一条:我院学生走进“梦琳儿童家园” 下一条:我院举办体育节征文活动