院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办体育节征文活动
发布人:    发布时间:2017-04-12    【打印此页】

为响应学校号召,弘扬体育精神,增强学生体质。由我院团委主办、传播中心和学生会宣传部承办的“体育一生相伴、文化并肩同行”征文活动于3月10日正式启动,截止到4月10日比赛已全面结束。

本次征文活动以“体育一生相伴、文化并肩同行”为主题,鼓励同学们通过文学作品感受体育精神。最终征集作品60余份,涉及到散文、小说、历史故事、散文等多种题材,其中优秀作品也层出不穷。《人是一棵会奔跑的苇草》对体育精神进行了辩证地分析,把人比喻成一棵苇草,新颖且富有深意,有力地阐述了体育精神对人类社会的重要性;《与体育相伴,恰逢一树花开》文辞优美,通过描写自己与体育的相逢,相知,相伴这一历程,表达了自己对体育的热爱;《我们一起跑步吧》讲述了高考前一群少年通过跑步改变自己的故事,在跑步过程中沉淀自己,并结交一些朋友,互相鼓励,一起坚持到最后一刻。表明了运动对于人的生理和心理的巨大影响。同学们通过文字发表了自己对于体育精神的感悟,从不同的方面阐述了运动的重要性。最终,邱常绪、叶露露、夏萌研、李娜获得一等奖,杨红杰、谭钥、李志冰等9人获得二等奖,刘晓杰、杨倩倩、郭子萌等12人获得三等奖。

此次征文活动的举办,增强了大学生对体育精神的认识,进一步弘扬了体育运动的重要性。同时不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,营造了良好的体育运动氛围,更推动了学院精神文明建设的进程。

(供稿人:朱竞涛、邱常绪、杨红杰)

上一条:我院举办“趣味运动会”主题支教活动 下一条:我院开展“扬孝我先行”志愿服务活动