院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院开展“扬孝我先行”志愿服务活动
发布人:    发布时间:2017-04-10    【打印此页】

为了弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,培养大学生服务社会的意识。4月9日,我院组织15名志愿者赴森林苑老年公寓,开展了“扬孝我先行”志愿服务活动。

在活动过程中,志愿者们在各小组负责人的有序组织下,分别前往各个房间为老人按摩、剪指甲、梳头、表演节目、陪老人聊天,通这一系列爱心服务,传递了正能量,弘扬了中华民族传统美德,更温暖了那些孤寡老人的心。其中一位革命前辈更是兴致勃勃的与志愿者谈起战争年代的生活,在讲到当年一场战争下来只活下来几个人时,不仅潸然泪下,也使得志愿者对和平生活更加珍惜。此外,为了进一步拉近与老人们的距离,志愿者们精心准备了小品、红色歌曲、手语舞等精彩节目,与老人共同感受生活的美好。同时,志愿者们在得知部分老人想给子女写信,但又没有书写能力的情况之后,自愿帮助老人写信,并寄给他们的子女。志愿者代表唐鑫表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是我们在实现中国梦道路上不可缺少的精神,大学生作为时代引领者和接班人,更应该自觉弘扬中华民族传统美德,传递正能量。

据悉,自三月份以来,我院多次组织志愿者赴森林苑老年公寓开展敬老爱老活动,将中华民族传统美德长期落实到实践之中,杜绝形式主义的出现。同时通过志愿服务的开展进一步帮助了大学生树立正确的价值观、世界观、人生观,为培养合格社会主义接班人贡献力量。

(撰稿人:朱竞涛、邱常绪)

上一条:我院举办体育节征文活动 下一条:我院组织开展清明节祭英烈活动