院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院组织开展清明节祭英烈活动
发布人:    发布时间:2017-04-05    【打印此页】

为继承和发展中华民族传统文化,缅怀革命先烈英雄事迹。4月4日,我院团委组织23名志愿者前往焦作市烈士陵园举行清明节祭英烈活动。

本次活动以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题,通过致敬革命前辈、敬献鲜花的形式,引导学生弘扬革命精神,树立正确的爱国主义观念。上午八点,23名志愿者在图书馆前集合完毕,并在校青协人员安排下分组前往烈士陵园开展活动。在到达目的地后,全体学生神情庄重,在工作人员的组织下列队默哀,学生代表刘志恒致词,他表示“我们如今的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血抗争的结果,尽管岁月流逝,但我们应始终牢记先辈们的不朽精神,你我岁月静好,皆因有人负重前行”。随后,在庄严的国歌声中,志愿者们向革命先烈致敬、默哀、敬献鲜花,表达对先辈们的崇高敬意,缅怀历史。活动结束后,志愿者们在工作人员的带领下参观烈士陵园,通过图片、文字、立体模型等深入了解革命先烈的英雄事迹,缅怀历史,进一步提升学生传承革命精神的意识。

通过本次活动的开展,学生在缅怀革命先烈的同时,进一步提升其爱国主义精神,牢记幸福生活的来自不易,鼓励学生树立艰苦奋斗、勇于奉献的价值观。同时营造了良好的校园文化氛围,为打造文明工商贡献力量。

(撰稿人:朱竞涛、邱常绪)

上一条:我院开展“扬孝我先行”志愿服务活动 下一条:我院举办“学雷锋,展风采”征文活动