院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“学雷锋,展风采”征文活动
发布人:    发布时间:2017-03-29    【打印此页】

为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,培养学生自我奉献意识。由我院团委主办、传播中心和学生会宣传部承办的“学雷锋,展风采”征文活动于3月10日正式启动,截止到25日比赛已全面结束。

本次征文活动以“学雷锋,展风采”为主题,鼓励学生通过文字的形式传递雷锋精神的内涵。最终在征集到的征文中涌现出大量优秀作品,涉及到诗歌、小说、散文等多种文体。小说《澡工老李》通过一个普通澡工的故事,展现出雷锋精神的无私伟大;诗歌《光与热》将雷锋精神和光明希望紧密结合起来,深情赞美雷锋精神的魅力;《还学吗?亲》以独特的方式将雷锋精神与时代变化相联系,鼓励广大青年主动学习雷锋精神;《忆那些岁月如歌的日子》将雷锋的故事再一次呈现出来,通过回忆那些过去的岁月,歌颂雷锋精神的伟大。同学们将对雷锋精神的深刻理解通过文字的形式展现出来,从不同方面展现雷锋精神的重要性,涌现出众多优秀作品。最终胡淑霞、邱常绪、左桂贞、陈云轩获得一等奖,唐金造、李露露、张建军等8人获得二等奖,孙燃燃、王雪温、苏春燕等18人获得三等奖。

此次征文活动的成功举办,增强了我院学生学习雷锋精神的意识,进一步弘扬了中华民族传统美德。同时为同学们提供了展现自我的平台,营造良好的校园文化氛围,促进学院精神文明建设,为打造文化工商奠定了基础。

(撰稿人:左桂贞 方亚楠)

上一条:我院组织开展清明节祭英烈活动 下一条:我院举办“炫影SHOW”主持人大赛