院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“雷锋精神伴我行”爱心支教活动
发布人:    发布时间:2017-03-16    【打印此页】

为继承和弘扬雷锋精神,帮助大学生树立正确的价值观、世界观、人生观。3月7日下午,我院组织15名志愿者前往武陟县贾村小学进行“雷锋精神伴我行”爱心支教活动。

为了能够更好的帮助孩子们学习,志愿者精心准备了书写本、文具盒、铅笔等学习工具送给大家,同时策划了老鹰捉小鸡、丢沙包等游戏以便进一步的与孩子们沟通交流。在教学过程中,志愿者们依次分为六组,分别对各个年级进行数学、语文等科目的教学辅导。期间,为了增加学习的有趣性,志愿者们在教学过程中增加了折纸环节,亲手教孩子们如何用废纸折成各种物体,大大的吸引了孩子们的学习兴趣。在游戏环节,志愿者与孩子们尽情游戏,释放青春独有的色彩,活动现场充满欢声笑语。志愿者甘晶晶表示爱心支教只是传承雷锋精神的一种形式,而我们作为社会主义新青年更应该通过不同的形式传承雷锋精神,传递正能量,这不仅是大学生的职责和义务,更是每一位公民的理想信念,也是实现中国梦的强大力量。

据悉,我院围绕学习雷锋精神还举办了学习雷锋精神征文比赛、缝山针维洁活动、情暖敬老院等活动,为广大学生青年提供了增强修养的良好平台,帮助大学生深入学习传承雷锋精神,进一步深入社会、了解社会、服务社会,为打造文明工商奠定良好基础。

(撰稿人:朱竞涛 邱常绪 刘雪冬)

上一条:我院组织开展啦啦操选拔排练 下一条:我院开展“情暖敬老院”志愿活动