院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院开展“情暖敬老院”志愿活动
发布人:    发布时间:2017-03-16    【打印此页】

为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,更好地践行社会主义核心价值观。3月12日,我院组织20名志愿者前往森林苑老年公寓,开展了“学习雷锋精神”之情暖敬老院志愿活动。

据悉,该项活动是我院传承雷锋精神,打造文明工商的部分环节,学院定期组织志愿者前往森林苑老年公寓送去慰问,本项活动也成为连系老人与大学生间温情的纽带。在活动过程中,志愿者们按照事先安排,在各小组负责人的有序组织下,分别前往各个房间陪老人们聊天谈心、整理内务、打扫卫生等,确保照顾到每一位老人起居生活。其间,志愿者们为老人精心准备了歌曲、舞蹈、小品等精彩节目,进一步与老人深入交流,并通过讲解实用的养生技巧,帮助老人更好的享受生活。同时,志愿者们在得知部分老人想给子女写信,但又没有书写能力的问题之后,自愿帮助老人写信,并寄给他们的子女。敬老院院长王海兰表示随着我国进入老龄化时代,养老问题也愈加严重,因此很多子女选择将老人送往敬老院,但子女们往往忽略了老人的心理问题,相对于老人的身体健康,心理安慰的问题更加重要,而志愿者们定期前来陪老人聊天,很大程度上帮助了老人们缓解心理问题,但是还是希望更多的人重视养老问题,传承敬老、爱老的传统美德。

本次“情暖敬老院”志愿活动,进一步帮助大学生树立尊老、敬老、爱老的观念,深入实践雷锋精神,培养大学生深入社会、了解社会、服务社会的意识,同时促进我院精神文明的发展,为打造文明工商奠定基础。

(撰稿人: 张晴 方亚楠 周冬冬)

上一条:我院举办“雷锋精神伴我行”爱心支教活动 下一条:我院举办女生节“心愿长廊”圆梦活动