院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“不忘初心 成就自我”心理沙龙活动
发布人:    发布时间:2016-11-07    【打印此页】

10月29日晚,我院在3#教学楼3516教室举办“不忘初心 成就自我”主题心理沙龙活动。来自全校各学院40名同学参加了活动,院学工办主任、国家二级心理咨询师孙玉平莅临指导。

活动伊始,同学们进行了“松鼠与大象”的游戏,并通过游戏的方式引导学生们意识到归属感的重要性。接着,同学们按照顺序依次进行一分钟演讲,并在五个与生活休戚相关话题中展开讨论。通过演讲极大地调动了同学们的积极性,也使学生们认识到身边人和事的重要性,提高了参与人员的自信心。随后,在OH卡牌活动中,同学们分为八组,每组成员围成一个圈,随机抽取卡牌,分别进行讨论交流。活动过程中,学生们积极参与,并对抽中的话题展开热切讨论,进一步打开同学们的心扉。在心理沙龙接近尾声时,孙玉平对此次活动进行了总结。她指出,大一新生要充实一点,自信一点,要不怕竞争,不怕问题,迎难而上。在生活中,每个人都会遇到问题,关键是要学会自己解决问题,更好的是能帮助别人解决问题。在大学里,自信的人最美丽,自信的人最成功。

此次活动的举办,针对新生入校所面临的各种问题展开讨论,有利于帮助新生顺利完成角色转变,更好地适应大学生活,以积极心态开启大学生活。

(通讯员:杨红杰)

上一条:我院举办心理委员培训活动 下一条:我院举行第三期幸福训练营活动