院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办心理委员培训活动
发布人:    发布时间:2016-11-11    【打印此页】

11月5日,我院在学院教学楼1111教室举办心理委员培训活动,学工办主任、国家二级心理咨询师孙玉平应邀莅临指导。工商学院、财经学院、数信学院、能源学院各班心理委员参加了培训。

活动伊始,孙玉平简要说明了心理委员的重要性。她指出,心理委员处在接触学生群体的最前沿,更容易了解学生心理状况,对学生心理健康工作有着举足轻重的作用。接着,通过调查参会学生为什么选择做心理委员,她指出心理委员是同学们心理问题的解压阀,是同学们迷茫时的风向标,更是生命的守护者。随后,她详细介绍了心理委员的工作职责,进一步明确了工作方法与注意事项。接着,她讲解了大学生心理健康标准、常见心理问题类型及产生原因,通过引用身边的事例,贴近生活,浅显易懂,引起了学生们极大的兴趣。最后,在同学们热烈的掌声中培训活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅使心理委员明析了自己的职责与作用,为班级心理健康工作的开展奠定了基础,同时对于进一步推进全校学生心理健康教育更好开展具有积极意义。

(供稿人:杨红杰)

上一条:我院成功举办曲艺大赛 下一条:我院举办“不忘初心 成就自我”心理沙龙活动