院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举行第三期幸福训练营活动
发布人:    发布时间:2016-11-07    【打印此页】

为帮助学生收获自信心和幸福感,促进新生更好地适应大学生活。10月30日中午,我院在大学生活动中心220教室举行第三期幸福训练营活动。国家二级心理咨询师刘立新对活动进行指导,来自全校各学院40余名学生积极参加。

活动伊始,刘立新进行了简要的自我介绍并指出此次活动的目的与意义,希望同学们在活动中有所收获,有所成长。接着,学生们站成内外两圈并依次走动,分别进行自我介绍,进一步拉近了彼此距离,缓解现场气氛。随后,进行相似圈活动,每位同学通过介绍自己的兴趣喜好,把有相同爱好的成员分为一组,逐步加深参与成员之间的了解。最后,在老师的指导下,每组成员选出组长、组名、组徽,并对组名和组徽进行展示。展示过程中,学生们各出其法、各显其能,每组组名和组徽都尽显创意、别出心裁,赢得大家一片掌声。

本次幸福训练营活动的举办,提高了学生心理素质水平,更好地促进新生适应大学生活,同时吸取了前期活动举办的经验,进一步完善了我院心理健康教育体系,加强学院精神文明建设,营造了积极向上的校园文化氛围。

(通讯员:杨红杰、刘晓杰)

上一条:我院举办“不忘初心 成就自我”心理沙龙活动 下一条:我院举办英语演讲公开赛