院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
“青春追梦,传播正能量”实践团开展火车站志愿者服务
发布人:    发布时间:2016-07-27    【打印此页】

为了顺利开展暑期社会实践活动,引导当代大学生深入社会、了解社会、服务社会,加强自我素质培养。7月17日,我院“青春追梦,传播正能量”实践团队于焦作市火车站开展为期3天的“帮扶你我他,温暖归乡路”志愿服务活动。

上午8:30,12名实践队员准时到达焦作市火车站。在火车站工作人员分配小组,安排完服务具体事项之后。志愿者们依次在售票处,检票口,出站口,站内等多处开展活动,对需要帮助者提供贴心服务。火车站正值人流高峰,站内人来人往。十几名头戴小红帽,身穿白色统一短袖的志愿者们成为一条亮丽的风景线。他们积极帮助游客搬运行李,耐心的解答旅客的疑问。周围旅客无不称赞当今大学生奉献自我、服务社会的美好品质。

与此同时志愿者们还在火车站拾捡垃圾、打扫卫生、宣传文明出行,为建设文明焦作贡献自己的力量,赢得了旅客的广泛赞誉。志愿者们也表示,他们将共同努力做好火车站内的志愿服务,为构建和谐文明社会而努力。

此次火车站“帮扶你我他,温暖归乡路”志愿服务活动让实践队员们在劳动中收获快乐,提升自我素质修养,体现出当代大学生乐于助人、无私奉献、敢于担当的美好品质。同时也树立了河南理工大学的良好形象,为建设社会主义和谐社会贡献力量。

(供稿人:朱竞涛 朱俊丽)

上一条:“盛夏暖阳”始出征,以物换物换深情 下一条:“聆习派”走进蒙牛工厂