院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
“聆习派”走进蒙牛工厂
发布人:    发布时间:2016-07-26    【打印此页】

7月17日,我院“青春追梦,传播整能量”实践团队参观了焦作高新区蒙牛乳液有限公司,开启暑期社会实践的第三站,全体实践队员参与了此次活动。

上午8:30,27名实践队员准时到达学校南门集合,相伴走路前往蒙牛工厂。一路上大家欢声笑语,充满了青春的气息。到达目的地后,大家在门口合影留念并有秩序的走进工厂,受到工厂员工的热烈欢迎。随后,工厂职员刘佳彬带着实践队员参观并讲解了蒙牛工厂的冰激凌生产车间、大型的文化长廊、员工的休息室、常温液态工厂、包装车间、大型的立体库及行政办公区域等。她提到,员工进入工厂必须戴口罩,穿工衣和工鞋,而且厂里的机器是自动化的,有光电发电器和机器人工作,很大程度加快了工作效率。这些也让实践队员们看到现代化对一个企业的重要性,和企业对食品安全卫生的注意程度。

刘佳彬同时也提到,企业对员工的关心也决定着企业的发展前景,才能有着更高效的工作效率。最后,实践队员在蒙牛工厂内合影留念,在意犹未尽之时,活动也圆满结束。

蒙牛之行,是一次聆听学习的机会。不仅让实践队员对蒙牛公司及产品生产有了一定的了解,也让大家靠近公司,走进公司,认识到现代技术的发展及企业的管理。同时也让大学生更早的接触社会,认识工作,开拓视野。

(作者:朱竞涛 左桂贞 郭子萌)

上一条:“青春追梦,传播正能量”实践团开展火车站志愿者服务 下一条:“爱融于心 赤心暖阳”暨“盛夏暖阳”实践团以物易物活动