院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
“爱融于心 赤心暖阳”暨“盛夏暖阳”实践团以物易物活动
发布人:    发布时间:2016-07-24    【打印此页】

7月16日,我院“盛夏暖阳”实践团队于焦作和平街等地开展以物易物活动。活动由院青协会长代霞组织,副会长王宁、副会长陈雯、团支书盖德雪协助完成,全体实践队队员共同参与。

此次活动是为了给河南理工大学一名名叫薛榕华的女孩的父亲筹集手术费而举办。女孩的父亲突发脑溢血,但因家中贫困而要放弃治疗。为了能够帮助女孩父亲度过危机,给予女孩帮助。河南理工大学工商管理学院青协“盛夏暖阳”实践团特举办以物易物慈善捐款活动。

上午8:30,全体成员按照惯例于校内学苑餐厅门口集合。青协会长代霞做了简单的任务安排,便开始了今天活动。随后,各小组按照分配的路线,前往各自活动目的地。活动过程中,队员们本着真诚友善的态度,积极的与商店店主交流沟通,争取每一次机会。虽不得不面对某些店主的不理解,但为了能够筹集到更多的善款,每一位队员都努力坚持。对于那些支持工作的店主表示真挚的感谢,对于不理解的店主耐心解释。功夫不负有心人,活动最后,经过最终统计共筹集善款现金500元,物品若干。

本次活动的开展,不仅锻炼了实践队成员的沟通能力,也是同学们爱心的表达,并且显示出焦作人民的热情与善良,展现出整个社会对他人的关爱。同时也有助于加强社会精神文明建设,传递爱心,传播正能量。

(供稿人:代霞 张玲玲 粱瑞莲)

上一条:“聆习派”走进蒙牛工厂 下一条:学院首届导游大赛落幕