院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
“盛夏暖阳”始出征,以物换物换深情
发布人:    发布时间:2016-07-30    【打印此页】

7月14日,我院“盛夏暖阳”实践队于焦作市火车站、百货大楼等地开展“以物易物”爱心活动。实践队全体队员到场参加,活动历时三天。

上午8:30,实践团到达目的地,团队负责人代霞对人员进行分组,分配任务,并交代了注意事项及特殊情况处理办法,工商管理学院青协“以物换物”活动正式开始。细雨如丝挡不住同学们磅礴的朝气,实践团分为三组,分别于焦作市火车站、百货大楼等地开展活动,队员们为保证任务的顺利进行集思广益、出谋划策,选取合理路线。经过几次尝试后,实践队最终摸索出方法,前往学校附近、商店、超市等人群聚集地筹集物品。实践过程中,当地居民被大学生的热情和真诚所感染,纷纷献出爱心,甚至不求回报地直接捐赠物品,为队员们的实践活动提供了莫大的帮助。在群众的积极配合下,本次活动得到顺利推广,不少民众前来主动了解并献出爱心。收获了一天的充实与感动后,爱心活动圆满结束。

本次“以物换物”活动不仅使同学们成为服务社会的实践者,更锻炼了同学们的沟通能力和合作意识,使其对社会有了更深刻的了解,并通过自己的力量收集善意、传递爱心,感受社会的温暖面,有助于传播关爱他人的意识,共建互相关爱的和谐社会。

(作者:梁瑞莲 张玲玲 巴璐)

上一条:我院青协举办“笔述浓情,书写心声”活动 下一条:“青春追梦,传播正能量”实践团开展火车站志愿者服务