当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院召开21级新商科实验班专业实习动员大会
发布人:邢利娜    发布时间:2024-07-11    【打印此页】

会议现场

为保证实验班专业实习工作顺利进行,7月10日下午,我院在经管楼1105召开21级新商科实验班专业实习动员大会,我院副院长刘战豫、工商管理系主任李志芳博士、专业实习指导老师曾旗教授、20级实验班班主任孟钟剑教授、20级实验班副班主任原白云博士、21级实验班副班主任陈梦阳博士、实验班全体学生线下参会,学生家长线上参会,会议由刘战豫主持。

会议伊始,副班主任陈梦阳介绍了实验班专业实习单位、实习地点、分组安排等情况。随后,系主任李志芳就实习纪律等做重要讲话,要求同学们严格遵守学校和实习单位的规章制度,认真撰写实习日志、实习报告,遇到问题按照程序及时上报指导老师和学校。接着,20级实验班班主任孟钟剑就往年实习情况做分享并提出注意事项。他结合自身指导经验,从实习准备、心态调整、职场礼仪等多个方面为同学们提供了宝贵的建议。对同学们寄予殷切希望:学会感恩,感恩时代、师长、父母及助己之人;学会学习,实习中转换思维,汲取新知;学会沟通,与各方保持良好交流;学会自律,遵守学校与实习单位规章,确保安全。紧接着,专业实习指导老师曾旗、原白云就本次实习做重要指示,他们强调了实习中锻炼专业能力的重要性,鼓励同学们将书本知识运用到实践中去,希望同学们珍惜本次实习机会,通过实践来检验和提升自己的专业素养。最后,刘战豫进行实习动员大会总结。他再次强调本次实习机会难得,同学们要认真对待实习,走出校门,要以良好的形象展示自我,以优良的成绩回馈父母,以过硬的本领报效祖国,以饱满的热情完成实习任务。

本次实习动员大会汇聚共识、明晰职责,促使同学们深刻认识到专业实习的重要性以及实习期间的具体要求与注意事项,充分调动了同学们的实习积极性,树立了正确的实习观,为实习工作的顺利推进奠定坚实的基础。

上一条:中国石油大学(华东)经济管理学院一行到我院调研 下一条:我院邀请加州大学河滨分校教授来院座谈并与学生交流