当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院邀请加州大学河滨分校教授来院座谈并与学生交流
发布人:孙小婉    发布时间:2024-06-25    【打印此页】

讲座现场

为了拓展教师与学生的国际化视野,深入理解并学习“创新领导力”与“企业家精神”,河南理工大学工商管理学院于2024年6月19日在尚为学术报告厅成功举办了以“创新领导力与企业家精神”为主题的讲座。此次讲座特邀美国加州大学河滨分校的SEAN JASSO教授担任主讲嘉宾,为大家带来了丰富的理论与实践分享。工商管理学院副院长刘战豫、国际交流处副处长朱宝锋、工商管理学院外事秘书陈梦阳、学院教师代表、新商科实验班及研究生学生参加了此次交流活动。

在讲座中,JASSO教授围绕“企业家精神”这一概念展开了深入阐述,详细解析了什么是企业家、什么是企业家精神,以及如何创建并维持企业家精神。他带领学生们一同探讨了企业家精神的历史根源和经济基础,并深入分析了企业家精神对个人职业发展、行业创新以及国家经济发展的重要作用JASSO教授强调:“企业家,就是看到现状之外机会的人。然而,成为企业家并非仅仅意味着创建企业,它更是风险与现实融合的过程。”这一观点引发了在场师生的深思。讲座的互动环节,JASSO教授积极与同学们进行交流,耐心解答了大家的问题,为同学们提供了宝贵的建议和指导。

此次讲座不仅让同学们对“创新领导力”与“企业家精神”有了更加全面和深入的认识,也激发了他们培养这些能力的热情。对于学习商科的同学们来说,掌握这些能力将在未来的职业发展中占据重要优势,使他们更具竞争力。河南理工大学工商管理学院将继续举办更多高质量的学术讲座和交流活动,为师生提供更多的学习机会和发展平台。

上一条:我院召开21级新商科实验班专业实习动员大会 下一条:上海交通大学蒋祖华教授为工业工程专业学生作学业规划讲座