当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
21级实验班班会暨专业实习动员会
发布人:邢利娜    发布时间:2024-05-27    【打印此页】

现场掠影

为了深化学生对专业实习的理解,促进职业规划的科学化与合理化,5月24日,学院工商实验2101班在1102会议室隆重举办了21级实验班班会暨专业实习动员会。班主任刘战豫和副班主任陈梦阳及21级实验班全体同学参加此次活动。

会上,刘战豫以其深厚的学术背景和丰富的教育管理经验,为学生们提供了宝贵的实习建议。他强调,实习是连接学业与职场的桥梁,选择合适的实习单位对个人职业发展至关重要。他建议同学们关注金融、证券投资、上市公司及具有新技术和新生产力的企业,以积累宝贵的行业经验和实践技能。随后,陈梦阳对实习动员会进行了补充发言。她详细介绍了学院在实习支持与服务方面的具体措施,包括与校友会等组织建立联系,为同学们提供实习住宿支持等。同时,她也强调了学院对同学们职业规划的关心和支持,鼓励大家根据自己的兴趣和能力做出最适合自己的选择。在互动环节,同学们积极提问,涉及实习筛选、工作内容、职业发展等多个方面。刘战豫和陈梦阳耐心解答,现场氛围热烈而融洽。同学们纷纷表示,这次动员会让他们对实习有了更清晰的认识,也坚定了他们为未来职业生涯努力奋斗的决心。

最后,刘战豫对本次实习动员会进行了总结,并对即将参加实习的同学们寄予了厚望。他希望大家珍惜这次宝贵的实习机会,与导师、家长保持紧密沟通,共同推动实习计划的顺利进行。同时,他也祝愿同学们在实习和未来职业生涯中取得更大的成功。

此次专业实习动员会的成功举办,不仅为学生们提供了专业的实习指导和建议,也为他们的职业规划指明了方向。相信在学院和老师的关心支持下,工商实验2101班的同学们定能在实习中取得优异的成绩,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

上一条:上海交通大学蒋祖华教授为工业工程专业学生作学业规划讲座 下一条:副院长范志强与人力资源管理专业2103班同学座谈