当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
副院长范志强与人力资源管理专业2103班同学座谈
发布人:张馨艺 刘旭    发布时间:2024-05-24    【打印此页】

63B4D

为进一步提升学生职业生涯规划与综合能力,切实强化就业与考研指导与服务工作, 5月23日下午,我院在经管楼1106会议室召开“就业与考研”主题座谈会,副院长范志强、人力资源管理专业21级专业长赵薇薇和曹释文、人力资源管理专业2103班全体学生参会,此次会议由人力资源管理专业21级专业长曹释文主持。

会议伊始,范志强通过自己的在校工作经历以及对我院人力资源专业的现状的分析,提出了对同学们的殷切希望,并鼓励同学们提出在学校学习过程中以及对未来人生规划的困惑。随后,同学们踊跃发言,积极参与,分别围绕考研、就业、专业实习等问题展开提问。范志强针对同学们所提问题进行解答,并提出了有针对性的建议,着重强调了在大数据与人工智能时代,应培养数据化思维,提升个人综合素质。接着,范志强为大家解读了考研的最新趋势和政策变化,提醒同学们要在报考时要注意各高校的招生简章和政策调整,加强学习,主动出击,在初试阶段要扎实掌握基础知识;在复试阶段则要加强专业素质和面试技巧的培养,提升自己的综合素质和应变能力。在讨论环节,范志强特别强调了大四求职和即将到来的专业实习的重要性,他指出未来期望薪资要切合实际,抓住时机,积极主动求职,把握好下半年校招机会。会议最后,范志强对座谈情况进行了总结,希望同学们运用好学业导师制度,强化对专业知识的理解认识,转变传统学习方式,将大数据和人工智能技术与人力资源管理专业技能有效结合,并要求同学们努力打破信息壁垒,为以后就业和考研奠定有效的信息基础。

此次座谈会的召开,解答了人力2103班同学们对于专业知识与自身未来选择考研或就业的困惑,让同学们对考研与就业有了更加明确的认识,对同学们更好地规划本学期以及未来的发展具有积极指导意义。座谈会在热烈的氛围中结束,同学们纷纷表示受益匪浅,将会认真落实座谈会内容,努力实现自己的目标。

上一条:21级实验班班会暨专业实习动员会 下一条:学院举行研究生期中教学检查师生座谈会