当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院赴上海海事大学进行交流座谈
发布人:市场营销系    发布时间:2023-11-04    【打印此页】

座谈会现场

学科专业是高等教育体系的核心支柱,是人才培养的基础平台,为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于普通高等教育学科专业结构调整优化的决策部署,全力执行学校关于我院市场营销等专业调整优化的有关要求,持续提升我院本科专业建设水平,全面提高人才自主培养质量。112日,我院副院长范志强、教科办主任顾玉杰、市场营销系主任龚关、市场营销系支部书记张西栓到上海海事大学经济管理学院走访调研,进一步修订完善学校学科专业改革实施方案和本科专业发展规划,明确大数据管理与应用专业培养目标、培养方案和课程体系。

座谈会上,上海海事大学经济管理学院副院长陈舜对学院一行表示热烈欢迎,随后她全面介绍了学院发展历程、专业设置、AACSB认证等情况,管理科学系(负责大数据管理与应用专业)主任李燕介绍了学院在电子商务专业基础上转型申报和建设大数据管理与应用专业的基本情况,并重点介绍了大数据管理与应用专业在专业招生、课程体系设置、师资队伍建设等方面的实践与探索,工商与旅游管理系主任赵永全介绍了工商管理专业为适应市场需求在课程设置、毕业设计等方面的改革及成效,AACSB认证负责人米晋宏介绍了三大商学院三大皇冠认证(AACSBEQUISAMBA)的基本情况,并重点介绍了学院正在开展的AACSB认证的情况。范志强对上海海事大学经济管理学院给予学院的大力支持表示衷心的感谢,详细介绍了学院的历史沿革、发展历程、学科专业和人才培养等情况,特别说明了学院专业结构调整优化的进展、探索和困惑,并介绍了学院关于商学院国际认证的基本规划。双方就大数据管理与应用专业申报、课程设置、师资队伍建设、大数据采集、商学院认证等内容进行了座谈交流。

此次上海之行学院与兄弟院系之间的相互了解,提高了申报大数据管理与应用专业的决心,拓展了编制的大数据管理与应用培养方案的思路,深化了办好大数据管理与应用专业的信心。下一步,市场营销系将在学院的领导和支持下,进一步优化培养方案,加强师资培训,为成功申报和办好大数据管理与应用专业积蓄力量,为学院深化本科专业供给侧改革,持续提升本科专业建设水平贡献力量。

上一条:市场营销系教师赴郑州工程技术学院信息工程与大数据学院学习交流 下一条:龙如银教授为我院学生作学业规划讲座