当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
龙如银教授为我院学生作学业规划讲座
发布人:许梦瑶 徐蕾    发布时间:2023-10-31    【打印此页】

龙如银教授做讲座

副院长范志强主持讲座

讲座现场

为引导我院2023级学生明确学业方向,树立正确的成长观和专业认知。1028日下午3时,江南大学商学院教授、博士生导师、我校管理科学与工程研究院院长龙如银于工商管理学院尚为报告厅为新生作大学生学业规划专题讲座。参加此次讲座的有院长傅端香、副院长刘战豫、2023级辅导员和学生,讲座由副院长范志强主持。

会议伊始,范志强代表学院对龙如银的到来表示热烈的欢迎,并对龙如银教授的学术成果与学术背景作简要介绍。接着,龙如银院长以“大学四年该如何度过”为主题,从“由思考开始”和“决定你未来的是什么”两方面进行了系统讲解。他结合自身经历,循循善诱,为同学们讲述了大学生活中的人际交往、毕业求职等问题,深入浅出的分析了实践与能力的关系,并介绍了学业成绩、学科竞赛以及论文对推免的支撑作用。龙院长高屋建瓴,他总结了同学们在大学期间应培养的素质、素养、品质,为同学们提供了看待问题、与人交往、解决问题的方式与方法。最后,龙如银为同学们提出三点建议:以始为终、积极主动、要事为先。坚定理想信念,在脚踏实地中增长才干,让自己的人生因坚守而更加踏实、因奋斗而更加鲜活!会议互动环节中,同学们反响热烈,争先恐后的提出疑问,龙院长耐心解答,为同学们补充讲解了考研、实习、课余活动等问题,并寄语同学们“坚定自信,相信自己。”会议最后,范志强作总结讲话,并宣布本次专题讲座圆满结束。

龙院长的报告精彩纷呈,帮助新生提高了学业规划意识,增进了专业认同感。通过本次讲座,2023级学生必将制定科学的大学生涯规划,坚定理想信念,踔厉奋发,逐梦前行,让青春在大学绽放光彩!

上一条:我院赴上海海事大学进行交流座谈 下一条:腾云数字经济产业园大学生专业实习基地合作签约及挂牌仪式