当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
市场营销系教师赴郑州工程技术学院信息工程与大数据学院学习交流
发布人:营销系    发布时间:2023-11-06    【打印此页】

为积极筹备申报大数据管理与应用专业,提升广大教师的大数据思维和大数据素养,为培养大数据技术应用与分析的相关工作岗位的人才以适应生产、建设、管理、服务等社会人才需要做好专业建设前期工作,市场营销系教师114日赴郑州工程技术学院信息工程与大数据学院进行学习交流。

郑州工程技术学院信息工程与大数据学院现有计算机网络技术、软件技术、大数据技术、云计算技术应用、信息安全技术应用、虚拟现实技术应用、人工智能技术应用、移动应用开发、动漫制作技术、网络营销与直播电商10个专业。通过学习交流,营销系教师认为新时代市场营销学生应具有大数据技术应用与云计算理论基础知识,掌握大数据技术与应用所需要的计算机网络、数据库、网页设计、数据处理、数据分析、系统开发等相关学科的基本理论和基本知识。教师们认为我们正生活在互联网时代,企业的营销方式不应局限于传统的市场营销模式。大数据的正确使用方法是根据不同的消费心理和行为特征,采用大数据技术、方法和有针对性的战略,在目标市场中实现对不同的消费者有效的市场营销沟通。这种新式营销方式不仅打开了客户渠道,也大幅度的提升了各企业的销售业绩。在大数据精准营销中,挖掘精准客源是大数据发挥作用的关键目的,因为只有针对精准客源推送营销信息,才能获得最大化的利益。

此次学习交流活动使营销系教师们获益匪浅,教师们纷纷表示要为专业转型贡献力量,积极提升大数据管理与应用专业能力,为大数据管理与应用新专业的申办和后续建设积蓄力量,为培养能够从事云计算运维与大数据技术应用相关基础工作的发展型、复合型、创新型技术技能人才做出更大的贡献。

上一条:副院长范志强与2023级学生代表座谈 下一条:我院赴上海海事大学进行交流座谈