当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举办学生座谈会
发布人:    发布时间:2021-11-25    【打印此页】

为了解学生尤其是毕业班学生本学期的学习、工作与生活情况,11月25日上午,我院在经管楼1106会议室召开学生座谈会,副院长刘战豫为2018级学生代表作交流指导。

会议伊始,刘战豫首先对本次座谈会的目的做了简要说明,要求学生代表谈论在学习、生活和工作中遇到的问题。在学习方面,学生表示个人考研的复习压力过大,考研时间跨度大,学习精力难以集中,希望学院成立考研小组以促进学生间的交流,同时也期望考研二战成功的学长学姐能为初次考研的学生提供个人经验;在求职方面,学生表示对未来职业和众多岗位的选择较为迷茫。随后,刘战豫针对问题进行耐心地解答,他指出考研期间要保持个人韧性,调整心态,控制自己的紧张程度,同时为自己树立“不二战”的决心,坚持到最后一刻。对于择业问题,他指出选择工作应该按照传统的思维,他列举了事业单位、外企、民企、合资企业等对自身发展的有利条件,强调学生要对自己有一个明确的定位,尽可能选择具有一定知名度和发展空间的平台。同时,在工作岗位上要坚定自我道路,尽量在同一行业积累职业经验和资源,充分发展和实现自我价值。

本次会议为学生提供了一系列有针对性的解答,更好地指导了学生们的考研就业,有利于学生明确未来规划,了解未来就业方向及前景,明确努力目标,进一步做好学习规划与职业规划,助力学生们坚定走好自己的人生道路,努力成为新时代社会主义建设的栋梁之才。

(文:杨颖 史利梦 徐蕾 图:闫帅 王笑笑 )

上一条:关于开展2021-2022学年第一学期学生网上评教的通知 下一条:【先进典型选树】国家奖学金获得者任程庆《要做一颗最闪亮的星星》