当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
【先进典型选树】国家奖学金获得者任程庆《要做一颗最闪亮的星星》
发布人:    发布时间:2021-11-19    【打印此页】

追求进步,学习先进思想

从小,我就受到父辈的熏陶,在高中就加入中国共产主义青年团,希望早日加入中国共产党。因此,自入学以来就以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,政治立场坚定,拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观。在大一上学期,我就递交了入党申请书,并且成功被推选为第一批入党积极分子、第一批发展对象。现在,我已经成为一名中共预备党员,也一直在坚持认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想等相关先进知识,遇到问题积极向优秀党员请教。通过不断学习,让我对党由感性认识上升为理性认识。作为新时代大学生,我认为我们应当关注时事热点和国际局势,追求保持自身思想的先进性,争取早日成为一名中国共产党党员。

努力学习,立志为国做贡献

有句话说“学生以学为生”。确实,我们作为当代学生,首要任务就是努力学习科学文化知识,加强自身的知识储备。在校期间,我一直不断学习各类知识,不断进步,用知识武装自己。从长远的眼光来看,我想这是在为国家贡献力量,现代国际之间的竞争,追根到底是人才的竞争,而我国正处于社会主义现代化建设新时期,正需要高素质人才,而这些人才的来源,正是我们这一代。从踏入大学校门,我就立志为国家发展做出自己的贡献。因此,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习、刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,利用课余时间努力学习与专业相关的各方面知识,尽最大努力提升自我的专业技能,为使自己成为一名社会和国家需要的高素质综合型人才而不断努力。但是,学好书本上的东西是远远不够的。在我的思维中,学习能力与实践能力一直并重。所以,我要求自己要学以致用,将学习的理论知识联系实际运用,积极参与各种学科竞赛如社科奖市场营销大赛、“新道杯”沙盘模拟经营大赛等,把课堂上的关于管理的理论知识运用到实际操作中去。另外,为了拓展自己的见识面,提高专业知识素养,我经常通过图书馆或网络查阅与本专业相关的书籍资料和商业资讯。通过持续不断的努力,我也收获了许多回报,一方面是自己对于工商管理专业知识的理解不断深入,另外也获得了国家奖学金、国家励志奖学金、三好学生标兵等荣誉称号。因此,在学习方面,我认为只要自己全力以赴,坚持学习,就一定会有所收获。

积极向上,丰富校园活动

在工作学习之余,我从来都没有忘记德、智、体等多方面的发展。作为一名当代大学生,我积极参加各种团体活动、体育竞赛和社会实践。作为班级团支部书记,组织班级开展团日活动,提高班级的同学的凝聚力。另外,我也积极带领班级参加“任责杯”团日活动设计大赛,提升团日活动的质量,和班级同学一起认真学习了伟大人物的先进事迹,使自我的思想道德水平在无形中有了显著的提升。在体育方面,我会利用课余时间参与各种体育竞赛和各项锻炼活动,每周我都会按时参加田径队的训练,参加校园微型马拉松、体质挑战赛等体育竞赛,尽管过程中很苦很累,很难坚持。但我明白,仅有健康才是人类最宝贵的财富。因此,我一直通过参与体育活动来锻炼身体,保持健康。另外,丰富的校园活动与社会实践也密不可分,都能很好地培养我的综合能力。因此,我在暑假期间积极参与了“三下乡”暑期社会实践活动。在活动中,我深刻地认识到当前国家在乡村振兴道路上所遇到的一系列难题,为我以后的发展也指明了方向。通过这些校园活动,我全面提升了自己的能力,不断向着成长为一名品学兼优,综合素质过硬,专业素质突出,全面发展的大学生的目标不断迈进。

在两年的大学学习和工作中,我深深地知道只有经历过,才会成长;磨练过,才有收获;失败过,才知道成功的来之不易。虽然,坚持和认真都是大家耳熟能详的词语,做到其中一个也许不是太大的难事,但坚持认真却不是件易事,但是我一定不忘初心,会一直坚持自己的梦想,成为一颗最闪亮的星星。

上一条:我院举办学生座谈会 下一条:【先进典型选树】国家奖学金获得者李晓婷《学会感恩明确担当》