当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院教师赴河南师范大学商学院交流学习
发布人:    发布时间:2021-07-06    【打印此页】

为进一步加强专业内涵建设,提升教师科研水平,7月2日,副院长傅端香、工商学科负责人舒良友和工商管理系教师赴河南师范大学进行学术交流,受到商学院党委书记李志前、院长杨玉珍、副院长李荣华、海本禄、陈清利以及工商管理系主任陈酉宜、科研骨干教师的热情接待。

会上,杨玉珍首先介绍了商学院近年来的发展情况,尤其是国家级项目、期刊论文方面取得的成绩,随后强调了专业和团队建设的重要性,要高度重视科研团队建设,营造浓厚学术氛围,团队成员互相帮助、互提意见、共同进步,鼓励社科基金项目已经申报成功的教师充分发挥带头人作用,多提决策建议,提高项目申报成功率,同时,督促已经立项的教师尽快结项,反复申报,形成良性循环。李荣华和海本禄建议注重人才培养,全面激发教师的教学和科研潜力,特别是青年教师,作为科研创新的骨干力量,不仅要革新教学内容,也要攻坚克难,不断提高科研成果的“填表价值”,填补学院的科研空白,科研成果不在于量的堆叠而在于质的提升。随后,双方就学位点评估、博士点申报、项目与论文、专业建设等内容进行了充分交流。

本次交流学习,增进了我院与省内高校的联系和合作,为进一步推进学院“双一流”建设和教师科研高质量发展提供了思路,对于学院更好地制订“十四五”发展规划,进一步提升人才培养质量具有积极意义。

(工商管理系供稿)

上一条:人力专业2名学生荣获实习单位“优秀实习生”表彰 下一条:我院召开工商管理国家级一流本科专业建设研讨会