当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院召开工商管理国家级一流本科专业建设研讨会
发布人:    发布时间:2021-06-21    【打印此页】

为全面推进国家级一流本科专业建设,提高工商管理人才培养质量,6月15日下午,工商管理系在2309办公室召开国家级一流本科专业建设研讨会,副院长刘战豫、学科负责人曾旗、舒良友、省优秀基层教学组织负责人王晖和全系教师参加会议。会议由系主任范志强主持。

会议伊始,学科负责人曾旗教授首先介绍了一流本科专业申报相关情况,指出工商管理一流本科专业建设要进一步优化培养方案和凝练专业特色,融合教育部新精神、新思路,不断更新专业建设理念和内容,着力打造一支围绕学科专业建设的人才团队,之后与大家一起集体学习并解读国家级一流本科专业建设相关文件,结合工商管理专业现状,要求专业教师群策群力,共同为做好国家级一流本科专业建设而努力。

刘战豫从重构“工商管理+数据分析”培养方案、打造国家级一流本科课程建设、加强教学团队建设等方面提出一流专业建设设想,引导全体教师开展研讨交流,与会教师一致认可“工商管理+数据分析”的专业建设方向,在课程建设、教学团队建设、学生培养、教研相长、系部文化建设等方面积极献计献策。舒良友教授结合教学与科研工作,提出专业教师要积极投入本科教学与科研工作,深入开展教学研究和学术活动,积极参加校级、省级及国家级教学技能竞赛,以提高教师自身业务能力和教师队伍整体素质。王晖教授提出将数据分析与工商管理专业特色结合起来,并积极动员专业教师学习相关知识和技能。

最后,范志强作会议总结,指出未来三年将围绕“工商管理+数据分析”进行国家级一流本科专业建设,争取学校与学院的资源支持,并力争在一流课程、教材、教学成果奖、教改项目、互联网+竞赛等方面取得国家级成果。希望通过此次研讨交流,“工商管理+数据分析”能够打造出“一流专业”“一流课程”“一流基层教学组织”和“一流学生”。

(撰稿人:顾玉杰)

上一条:我院教师赴河南师范大学商学院交流学习 下一条:市场营销系召开考研学生座谈会