当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
国家金牌导游王晓丹莅校作学术报告
发布人:    发布时间:2018-11-30    【打印此页】

11月29日晚,应旅游系邀请,国家金牌导游王晓丹莅校作“旅游职业人生之路”专题报告,副院长傅端香出席并主持,旅游专业学生听取了报告。

报告伊始,王晓丹向同学们介绍了自己的大学生涯,她表示大学四年是一个学习的过程,同学们在学好专业课的同时要多参加社团活动和社会实践活动,充实自己,提高能力,拓宽视野,发掘兴趣爱好,明确就业方向,并以蜗牛与雄鹰的故事,鼓励同学们奋发向上、积极进取,努力到达金字塔的顶端。随后,她详细介绍了旅游专业就业方向及职业类别,即旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作等,并分析了各类别的工作特点,希望同学们根据自身情况明确奋斗方向。最后互动环节,王晓丹针对同学们提出的疑问,耐心且详细地予以回答,现场气氛活跃。会上,傅端香向王晓丹颁发了兼职教师聘书。

此次报告的顺利开展,使同学们更清楚地了解了旅游职业生涯,丰富了旅游专业知识,拓宽了视野,明确了就业方向,对推动我院旅游学科的建设与发展具有积极意义。

(图片:张春慧 撰稿人:任洋洋 王建业 吕婷婷)

上一条:旅游专业师生参观绞胎瓷博物馆 下一条:我院举办第十一届“娃哈哈 平凡杯”市场营销大赛